Natives Rapsöl





Natives Öl vom Raps,

kaltgepreßt

Innovativ
Obwohl Raps seit langem dem Menschen bekannt ist, wurde es selten zu Speisezwecken genutzt. Erst die neuen Züchtungen ergaben einen Rohstoff, der sich zu einem hochwertigen Nahrungsmittel verarbeiten lässt. Wir haben nach Versuchen ein Speiseöl entwickelt, das aufgrund seiner Eigenschaften anderen Ölen weit überlegen ist und somit seinen Platz in der modernen Ernährung findet.

Ehrlich und echt
Der Raps wird in unserem eigenen Gutsbetrieb nach den Richtlinien der integrierten Landwirtschaft angebaut. Nach gründlicher Reinigung werden die ölhaltigen Samen in einer kleinen Schneckenpresse schonend kaltgepresst und grobfiltriert. Die Naturbelassenheit erhält den ursprünglichen Charakter und bewahrt - im Vergleich zu raffinierten Ölen - den reinen, natürlichen Geschmack.

Gesund
Von allen bekannten Speiseölen hat das kaltgepresste Rapsöl mit nur 6 % den niedrigsten Anteil an gesättigten Fettsäuren (Olivenöl 14 %). Der entsprechend hohe Gehalt an ein- und mehrfach ungesättigten Fettsäuren hilft, Cholesterin (insbesondere dessen unerwünschten Bestandteil LDL-Cholesterin) im Blut zu senken.

Köstlich, vielseitig
Nicht nur die gold-gelbe Farbe ist äußerst attraktiv; auch der feinwürzig dezente Geschmack mit den getreidigen Untertönen unterstützt den Eigengeschmack der Zutaten in der guten österreichischen Küche. Nicht zuletzt auch aufgrund des hohen diätetischen Wertes verwenden Sie es idealerweise als 100%igen Ersatz aller anderen Öle beim Kochen:

Salate: Das Öl mildert in Verbindung mit Essig seinen Eigengeschmack und verstärkt das Aroma des Salatgemüses.

Braten: "Graf Hardegg" Rapsöl läßt sich hervorragend erwärmen, eignet sich zum Abbraten von Fleisch und Gemüse und gibt den Speisen eine zusätzliche, das Eigenaroma des Bratguts nicht überdeckende Note.



An Irresistible Austrian
Riesling Beckons

Published: May 9, 2011

"...well. This unsanctioned wine was exactly
the sort of exciting, inspiring, refreshing, mineral-laden wine that comes to mind
when I think of Austrian rieslings..."

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SCHLOSSWEINGUT GRAF HARDEGG
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