Grüner Veltliner


Grüner Veltliner

Graf Hardegg 2016

Der typische Vertreter des nördlichen Weinviertels: Duftet würzig nach Wiesenkräutern, sehr pfeffrig; am Gaumen mit einiger Kraft, Steinobstaromen; spritzig-fruchtiger Gesamteindruck.

Herkunft: ausgewählte Lagen im Pulkautal, nördliches Weinviertel

Boden: Roh-Sedimentationsgesteinsboden mit gutem Tonanteil

Alk: 13% • Säure: 5,6 g/l • Restzucker 1 g/l

Vinifikation

Die Trauben wurden Anfang Oktober selektiv gelesen und nach 6-stündiger Maischestandzeit sanft abgepresst. Danach vergärte der selbst geklärte Most langsam und gekühlt in Edelstahltanks. Die anschließende, mehrmonatige Lagerung auf seiner Feinhefe brachten Finesse, Eleganz und Spritzigkeit.

Empfohlene Trinktemperatur: 10-12°C
Trinkreife
: 2017-2020

Speisenempfehlung

Zu einem kalten Buffet ist er immer eine gute Wahl. Wird gern zu Ravioli mit Ricottafüllung, zur Zwiebelsuppe und zum Schnitzel getrunken.


Unser Jahrgangssekt!

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SCHLOSSWEINGUT GRAF HARDEGG
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